تسعة أطعمة من يأكلها لايعرف المرض ..!!
.. توجد تسعة أنواع من الأطعمة تمنع إصابة الإنسان بكثير من الأمراض ..!!^^'
وهي ..::
* البروكلى ..
يمنع الإصابة بمرض السرطان لأنه يضاعف من قدرة الجسم على إفراز مادةالايستروجين حيث يتوافر فيه فيتامين (جـ) بكثرة وهذا الفيتامين يساعد بدورهعلى بقاء الشرايين مرنة ويمنع حدوث جلطات الدم ويحتوى البروكلى علىالجلوتاثوين 'glutathione' التي تقلل من مخاطر الإصابة بمرض التهابالمفاصل والإصابة بمرض السكر وأمراض القلب كما أنه يقوي الجهاز المناعي،ويعمل على تخفيض نسبة الكوليسترول وضغط الدم بل ويحافظ على الوزنالمثالي ويحمى الإنسان من إصابته بالماء البيضاء على العين والتي تسبب العمى
* الـثوم ..
يخفض نسبة الكوليسترول في الدم، يمنع الإصابة بتجلط الدم والتصاقه بجدارالشرايين وهو يتساوى مع الأسبرين في هذه الفائدة، كما أنه عنصرفعال فيمهاجمة البكتريا منذ القدم قبل اكتشاف البنسلين في عام 1928، ويحارب الثومالإصابة بسرطان القولون والثدي
* الفاصوليا ..
الفاصوليا الخضراء غنية بأليافها، فتناول (1/2 كوبتقريباً) يقيك من الإصابةبالعديد من الأمراض والفاصوليا غنيه بالفولات الذي يمنع الإصابة بسرطانالقولون وأمراض القلب أيضاً وهو مفيد أيضاً لمرضى السكرويحتوى النصفكوب على حوالي 114 ميكروجرام من الفولات
* اللبن منزوعالدسم ..
مصدر هام وأساسي للكالسيوم الذي يحافظ على عظام الإنسان، فاللبن يمنعالإصابة بهشاشة العظام ويساعد فيتامين (د) الذي يوجد به على امتصاص الجسمللكالسيوم كما أنه غنى بالبوتاسيوم والماغنسيوم ويساهم في خفض ضغط الدممثل أي عقار يمكن تناوله لهذا الغرض.. ويساعد على عدم تكون حصوات الكلى
* البرتقال ..
ملئ بالمواد الغذائية والفيتامينات والألياف. فهو يمنع الإصابة بنزلات البرد،ويخفض نسبة الكوليسترول في الدم ويبنى العظام ويعالج أزمات القلب ويقللمن مخاطر الإصابة بمرض سرطان القولون كما أن مادة 'فيوتوكيميكل-
Phytochemical' التي يحتوى عليها البرتقال تحارب مرض سرطان الثدي.
* السلمون ...
تحتوى كل أنواع الأسماك على دهون تسمى أوميجا-3 أس 'Omega-3S'، لكنالسلمون تتوافر فيه هذه الدهون بكثرة. وهذا النوع من الدهون يمنع الإصابةبأمراض القلب كما يحد من الإصابة ببعض الالتهابات مثل التهاب ا لمفاصل ..
كما يمكن تناول زيت السلمون في كبسولات
* التوفو (أحد منتجات فول الصويا) ..
يصنع من لبن فول الصويا وله استخدامات عديدة وهو يقلل من نسبالكوليسترول في الدم و يمنع الإصابة بالتهاب العظام ويقلل من فرص الإصابةبسرطان الثدي وسرطان القولون ومادة 'الايزوفلافونز-Isoflavones' التيتوجدبه تعمل على حماية الكلى
*عصير الطماطم ..
عصير الطماطم يحمي من سرطان البروستاتا والقولون والمعدةوالمريء لأنالطماطم تحتوى على مادة 'الليكوبين-Lycopene' وهذه المادة تتوافرفي العديدمن الخضراوات الأخرى وهى تمنع من تطورمرض السرطان إلى مراحل خطيرة.
*الـمـاء..
ينصح بالمداومه على شرب الماء طوال اليوم الواحد لأنه يمنع الاصابه منسرطان القولون كما أنه يحافظ على توازن المواد الكيميائيةوالمعادن والفيتاميناتفي كل خلية من خلايا الجسم.
المقدار المثالي منه : أكثر من خمسة أكواب في اليوم الواحدودمتم بصحة وعافية