منتديات قلب يسوع المسيحية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات قلب يسوع المسيحية
منتديات قلب يسوع المسيحية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات قلب يسوع المسيحية
منتديات قلب يسوع المسيحية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلب يسوع المسيحية

منتديات قلب يسوع لكل المسيحيين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت بابا يسوع
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت بابا يسوع


انثى عدد المساهمات : 791
نقاط : 55507
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 32

طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة   طريقة عمل البقلاوة I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2009 5:14 am

البقلاوة

المقادير:
1
صينية .

2
كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.

½
كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة

4
كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.

½
كوب من الفستق الحلبي الناعم.

4
كوب من القطر.

الطريقة:

1.
يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.

2.
يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.

3.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

4.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.

5.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق
. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.

6.
يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن
ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً

يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء

ثم يمسج جيداً بالسمن
تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع
(حسب الطلب أو الرغبة).

7.
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة

ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.

8.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

9.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصنعي البقلاوة بنفسك
» طريقة عمل الكرواسون
» طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك
» طريقة عمل العجين
» طريقة عمل كيك التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب يسوع المسيحية :: منتدى الاسرة المسيحية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: